Schulanfang 2017

Am Samstag, 05. August fand die feierliche Schulaufnahme in der Stadthalle Meerane statt. Im Anschluss ging es auf Klassenfahrt in die Schule. Staunende Kinderaugen blickten sich in den Klassenräumen um bevor es auf dem Schulhof die großen Zuckertüten gab.

Radfahrausbildung auf dem Schützenplatz

Sportfest 2017

Am 29. Mai fand bei strahlendem Sonnenschein unser Sportfest statt. Unterstützt wurden wir in diesem Jahr von vielen Eltern. Die Schüler haben um die Medaillen im Sprint, Weitwurf und Weitsprung gekämpft. Unsere besten Sportler nahmen am 07.06. bei der Leichtathletikmeisterschaft im Richard-Hofmann-Stadion teil.

Tag der offenen Tür

In diesem Schuljahr stand der “Tag der offenen Tür“ unter dem Motto: „Wir präsentieren Ergebnisse aus dem Unterricht und zeigen, was wir alles schon gelernt haben.“

Viele neugierige Besucher erkundeten die Unterrichtsräume, probierten Lernspiele aus oder betrachteten anerkennend die ausgestellten Schülerarbeiten aus Projekten, fächerverbindenden Unterrichtsthemen aber auch aus ganz normaler Lehrplanarbeit. Eltern, die beruflich sonst wenig Zeit haben, sich in der Schule umzusehen, nutzten die Gelegenheit der Information. Auch einige ehemalige Schüler und Lehrer ließen es sich nicht nehmen, an ihrer früheren Grundschule vorbeizuschauen. Für künftige Schulanfänger gab es die Möglichkeit, Lehrkräfte oder Schulleitung zur Schule zu befragen und sich über den Hort zu informieren. Auch Schüler aus den Klassenstufen 1 bis 4 standen als Ansprechpartner zur Verfügung und halfen bei der Orientierung. Das Cafe` lud mit einem leckeren Kuchenangebot (gespendet von Eltern der Klassen 2a und 2b) und Wienerwürstchen von der Fleischerei Stötzner zum Verweilen und Verkosten ein. Nebenan konnten interessierte Leseratten das Angebot der Schulbibliothek nutzen und in aktuellen Neuzugängen und beliebten Bücher schmökern.

Auch wenn dieser Tag nicht mit einem Schulfest gekoppelt war, beweist die Anzahl der Besucher, dass in vielen Familien Schule und Bildung doch einen großen Stellenwert haben. Dieses Interesse zu fördern, Einblick in das schulische Leben zu gewähren und die eigene Schule zu präsentieren, genau das ist in erster Linie Sinn und Zweck eines „Tages der offenen Tür“.

Wir sagen Dank an alle fleißigen Helfer: den Lehrern, Schülern, Eltern, Frau Matthaes, Frau Gebauer und Herrn Horstmann.

S.Prinz (Schulleiterin)