Meeraner Weihnachtsmarkt

Meeraner Weihnachtsmarkt auf dem Teichplatz

Stadt Meerane, Händler und Gastronomen laden vom 25. bis 27. November 2016 ein

Der Meeraner Weihnachtsmarkt 2016 findet wie gewohnt am Wochenende des 1. Advent statt. Vom 25. bis 27. November 2016 laden Stadt, Händler und Gastronomen alle Meeranerinnen und Meeraner und alle Gäste unserer Stadt ganz herzlich auf den Teichplatz ein.
Nachdem der Meeraner Handels- und Gewerbeverein zu Jahresbeginn leider beschlossen hatte, den Meeraner Märchenweihnachtsmarkt nicht mehr zu veranstalten, übernahm die Stadtverwaltung die Organisation des Weihnachtsmarktes 2016.

Geöffnet ist der Meeraner Weihnachtsmarkt am Freitag und Samstag von 14:00 bis 20:00 Uhr und am Sonntag von 14:00 bis 19:00 Uhr.
Am Freitagnachmittag wird der Weihnachtsmarkt durch den Posaunenchor der Kirchgemeinde St. Martin und Bürgermeister Professor Dr. Lothar Ungerer eröffnet. Der traditionelle Stollenanschnitt durch den Bürgermeister und die Bäckerei Günther wird natürlich auch nicht fehlen.
Außerdem sind am Freitag die Lichtensteiner Turmbläser und die Schulband der Meeraner Tännichtschule auf der Bühne zu erleben.
Am Samstagnachmittag gibt es ein Weihnachtsprogramm mit der Band „Happy Feeling“ aus Plauen, am Abend stellen sich die Mädchen vom Tanzboden auf der Bühne vor.
„Live-Musik mit Big D“ heißt es dann am Sonntag, und den Abschluss des Weihnachtsmarktes am Sonntag gestaltet dann wieder der Posaunenchor der Kirchgemeinde St. Martin.
Für die kleinen Weihnachtsmarktbesucher gibt es einen Bastelstand und Kinderschminken, und für alle Märchenfans kommt eine Märchenerzählerin auf die Bühne.
Auch der Weihnachtsmann wird an allen drei Markttagen auf dem Teichplatz vorbeischauen und hat sicher ein paar kleine Geschenke für die Kinder dabei!
Kulinarisch können sich die Besucher wieder auf ein vielfältiges Angebot an weihnachtlichen Köstlichkeiten freuen, darunter Mutzbraten, Grillspezialitäten, Feuerzangenbowle, Eierpunsch, Glühwein, Heißer Hugo, Kinderpunsch, Kakao und vieles mehr.
An weihnachtlich geschmückten Ständen gibt es außerdem viele Geschenk- und Dekoideen: Pyramiden, Lichterbögen, Schlitten, Kerzen, Spirituosen, Alpakaprodukte, Bienenprodukte, Wolle... Außerdem auf dem Meeraner Weihnachtsmarkt: Großer Weihnachtsbaumverkauf!

Am Sonntag (17:00 Uhr) findet in der Kirche St. Martin ein Festkonzert für Trompete und Orgel mit Daniel Schmahl und Matthias Eisenberg statt. (Eintritt für dieses Konzert: 15 Euro/ermäßigt 10 Euro)

Das Programm zum Meeraner Weihnachtsmarkt 2016

Freitag, 25.11.2016 14:00–20:00 Uhr
15:00 Uhr Posaunenchor der Kirchgemeinde St. Martin Meerane
15:30 Uhr Stollenanschnitt – Bäckerei Günther und Bürgermeister Professor Dr. Ungerer
17:00 Uhr Weihnachtsmann
17:30 Uhr Lichtensteiner Turmbläser
18:30 Uhr Schulband der Tännichtschule

Samstag, 26.11.2016 14:00–20:00 Uhr
14:30 Uhr Märchenerzählerin
15:00 Uhr Happy Feeling – Party-Band aus Plauen
17:30 Uhr Weihnachtsmann
18:30 Uhr Tanzboden

Sonntag, 27.11.2016 14:00–19:00 Uhr
14:30 Uhr Märchenerzählerin
16:00 Uhr Live-Musik mit Big D
17:30 Uhr Weihnachtsmann
18:30 Uhr Posaunenchor der Kirchgemeinde St. Martin Meerane

Verkaufsoffener Sonntag
Anlässlich des Weihnachtsmarktes ist für Sonntag, 27. November 2016, ein verkaufsoffener Sonntag festgelegt, so dass die Händler die Möglichkeit haben, in der Zeit zwischen 12:00 und 18:00 Uhr ihre Geschäfte zu öffnen.