Aktuelles (22.09.2017)

"Willkommenspakete" für die jüngsten Meeranerinnen und Meeraner

Seit dem Jahr 2009 erhalten nach einem Beschluss des Stadtrates junge Meeraner Familien ein „Willkommenspaket für Meeraner Neugeborene“ für ihre Kinder. In einer kleinen Feierstunde im Alten Rathaus am Markt wurden am Montag dieser Woche weitere 15 "Willkommenspakete" überreicht, insgesamt haben damit bisher 841 kleine Mädchen und Jungen ein Willkommenspaket erhalten.

Bürgermeister Professor Dr. Lothar Ungerer, Stadtwerke-Geschäftsführer Uwe Nötzold und Andreas Kriebel, Geschäftsstellenleiter Sparkasse Badener Straße, begrüßten die Gäste herzlich. "Wir freuen uns, dass Sie uns heute gemeinsam mit Ihrem Nachwuchs die Ehre geben. Es heißt ja, dass mit Kindern auch Eltern geboren werden, so viel Neues liegt vor Ihnen. Unsere guten Wünsche für eine glückliche Zukunft begleiten Sie dabei", sagte der Bürgermeister. Gemeinsam stellten sie den Inhalt des Willkommenspaketes vor. Dieses enthält ein Sparbuch in Höhe von 100 Euro und einen 50-Euro-Einkaufsgutschein, welches die Stadt Meerane zur Verfügung stellt, sowie ein Stromkontingent in Höhe von 50 Euro und ein Nachtlicht der Stadtwerke Meerane. Die Sparkassengeschäftsstellen Meerane steuern einen Spargutschein in Höhe von 10 Euro und ein Kuscheltier bei. Vervollständigt wird das Präsent mit Baby-Kosmetik vom dm-Markt Meerane, einem Rauchwarnmelder, den die Fa. Comso IT-Service zur Verfügung stellt, sowie einem 20-Euro-Gutschein für ein Baby-Fotoshooting von „alive-photo.de“ aus Meerane. Enthalten sind weiterhin Informationen zu den Angeboten der Meeraner Kindertagesstätten.

Wie Uwe Nötzold bemerkte, steckt im Willkommenspaket inzwischen die 3. Generation des beliebten Nachtlichtes der Stadtwerke Meerane, welches es nur exklusiv zu diesem Anlass gibt. Diese dritte Auflage zeigt Lumerio, das neue Maskottchen der Stadtwerke. In der Geschenk-Tüte der Sparkasse waren auch diesmal weitere nützliche Dinge, wie rutschfeste Socken und Babygeschirr. Andreas Kriebel nutzte die Gelegenheit, sich aus der Runde des Willkommenspaketes zu verabschieden, welches er seit 2009 begleitet hat. Am 10. Oktober wird er in den wohlverdienten Ruhestand gehen, und er stellte seinen Nachfolger als Geschäftsstellenleiter, Alexander Riedel, vor, der künftig bei der Übergabe der Willkommenspakete dabei sein wird.

Foto links: Andreas Kriebel von der Sparkasse, Bürgermeister Professor Dr. Lothar Ungerer und Stadtwerke-Geschäftsführer Uwe Nötzold (v.l.n.r.)

Über ein "Willkommenspaket für Meeraner Neugeborene" freuten sich die Familien der kleinen Mädchen Elena, Anna, Jasmin, Lucia, Anni Elisabeth, Lea Sophie und Marie und der kleinen Jungen Fabian, Luke Robert, Milan, Nils, Emil, Felix, Halil Ibrahim und Tamme.