WHZ lädt am 11. Januar zum Hochschulinfotag

Am Donnerstag, 11. Januar 2018, findet von 08:30 bis 13:00 Uhr der Hochschulinformationstag an der Westsächsischen Hochschule Zwickau (WHZ) statt. Schülerinnen und Schüler können sich dabei zu mehr als 50 Studienangeboten informieren.
Zentrale Informationspunkte in Zwickau sind die Aula in der Peter-Breuer-Straße in der Innenstadt und das Hörsaalzentrum auf dem Campus Scheffelstraße 39. Neben Beratungsmöglichkeiten zu allen Studiengängen können sich Interessenten auch über die Themen Studienfinanzierung und studentisches Wohnen informieren. Das Volkswagen-Bildungsinstitut und die Handwerkskammer Chemnitz stellen zudem duale Studienmöglichkeiten vor. Auch die Fakultät Angewandte Kunst in Schneeberg, das Institut für Textil- und Ledertechnik in Reichenbach und die Außenstelle Musikinstrumentenbau in Markneukirchen können besichtigt werden.

Führungen, Besichtigungen und Vorträge
An allen Standorten stehen den Besuchern eine Vielzahl von Laboren, Werkstätten und Lehrgebäuden offen. Darüber hinaus warten zahlreiche spannende Schnuppervorlesungen und Infovorträge auf die Studieninteressenten. Die Fakultät Angewandte Sprachen bietet beispielsweise einen Schnupperkurs im Gebärdensprachdolmetschen an, während man an der Fakultät Gesundheits- und Pflegewissenschaften an einem Experiment „Altern erleben“ teilnehmen kann. Für unentschlossene Studienanwärter wird auch in diesem Jahr wieder ein Workshop zur Studienorientierung angeboten.

Shuttle-Service für Besucher
Für Studieninteressenten, die mit dem Zug nach Zwickau anreisen, wird es einen kostenlosen Shuttle-Service zwischen dem Zwickauer Hauptbahnhof (Abfahrt Bahnhofsvorplatz) und dem Campus in der Innenstadt geben. Zwischen dem Campus Innenstadt und dem Campus Scheffelstraße können Gäste zudem kostenfrei mit der Straßenbahn pendeln. Tickets dafür gibt es an den zentralen Infopunkten in der Aula Peter-Breuer-Straße und dem Hörsaalzentrum Scheffelstraße.

Das komplette Programm: www.fh-zwickau.de/hit

Ob in den Laboren, Bibliotheken und Hörsälen oder an den zentralen Infopunkten: Die WHZ präsentiert am 11. Januar 2018 ihr umfangreiches Angebot für Studieninteressierte. Fotos: WHZ/Helge Gerischer